МОСКВА, 17 июл — ПРАЙМ. Лето ассоциируется в поездками на природу, теплыми вечерами и шашлыком, вино для такого пикника лучше выбрать по обстановке, но при этом лучше отказаться от ликерных вин и быть осторожней с игристыми, говорится в материалах Роскачества.
«Искусство подбора вина заключается не в том, чтобы выбрать просто «вкусное», а в том, чтобы вино подходило к поводу его открыть и самой обстановке. Именно поэтому для пикника подойдет особое вино, которое может не сочетаться с романтическим ужином с фруктами и десертами», — говорится в материалах.
Ликерные вина брать на природу не рекомендуется, поскольку для жаркого времени года они все-таки тяжеловаты: портвейны и кагоры, даже коллекционные, лучше оставить для прохладного осеннего вечера.
Из красных вин для пикника лучше выбирать не очень сложные, но достаточно сбалансированные, с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе. «Для сложных вин с длительной выдержкой и с постепенно раскрывающимся ароматом, который требует декантации, лучше выбрать другой повод», — советуют в Роскачестве.
Белое вино для пикника, шашлыка не должно быть слишком простым и легким. Игристые вина — абсолютно универсальная рекомендация для любого повода; тем не менее, для них важна температура подачи, а на природе с этим могут быть сложности. В бокал с полусладким розовым на природе можно бросить пару кубиков льда – тогда алкогольный напиток станет не только фотогеничным, но и вкусным, отмечают эксперты.
Стоит запастись и посудой: приемлемые бокалы «винной» формы сейчас изготавливают из небьющегося пластика. «И если уж вы привезли на природу бокалы, держите их за ножку. За чашу брать не только «не по этикету», но и не гигиенично — весь бокал будет в жирных пятнах от шашлыка, к тому же, вино нагревается от руки», — говорится в материалах.