Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Доллар стабилизировался после снижения на фоне роста аппетита к риску

Доллар стабилизировался после снижения на фоне роста аппетита к риску

Доллар стабилизировался после снижения на фоне роста аппетита к риску

ЛОНДОН (Рейтер) — Доллар стабилизировался во вторник после снижения к большинству валют ранее, поскольку растущий оптимизм вокруг стимулирующих мер в США ограничивал спрос на безопасные активы.

Аппетит к риску также улучшился после того, как президент США Дональд Трамп покинул госпиталь и вернулся в Белый Дом, что ослабило политическую неопределенность в ближайшей перспективе.

Лидирующая позиция противника Трампа Джо Байдена в опросах в преддверии выборов также рассматривается как негативный фактор для американской валюты.

«Растущая вероятность «голубой волны» (контроля демократов над Белым домом и Конгрессом), которая откроет двери для столь необходимых фискальных стимулов, станет желанным событием для рискованных активов и может подорвать американский доллар», — сказал Ли Хардман, валютный аналитик MUFG.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют был малоподвижен, торгуясь вблизи 93,448​ к 15:50 МСК. Индекс потерял около 1% с конца сентября, когда достиг пика за два месяца.

Австралийский доллар подешевел на 0,25% до $0,7161​. «Киви» подрос на 0,09% до $0,6651​.

Японская иена подорожала на 0,08% по отношению к доллару до 105,64 иены. Евро прибавил 0,08% до $1,1791​, фунт стерлингов снизился на 0,35% до $1,2931​.

(Ольга Котага, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий