Главная / Финансы / Новости криптовалют / Binance блокирует счета родственников российских чиновников: новости крипторынка

Binance блокирует счета родственников российских чиновников: новости крипторынка

Binance блокирует счета родственников российских чиновников: новости крипторынка

Binance заблокировала аккаунты родственников российских чиновников, а Госдума России начала рассмотрение законопроекта о добыче криптовалют — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Крупнейшая по объемам торгов криптобиржа Binance объявила, что за последние два месяца заблокировала аккаунты Елизаветы Песковой, дочери пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, и Полины Ковалевой, которой некоторые СМИ приписывают родство с главой российского МИД Сергеем Лавровым. В компании объяснили ограничения следованием международным санкциям в ответ на ситуацию вокруг Украины, пишет Bloomberg. «Наши операции по проверке носят „упреждающий“ характер и направлены на выявление и сдерживание рисков финансовых преступлений до принятия каких-либо нормативных или юридических мер в отношении этих лиц или организаций», — объяснил глава санкционного подразделения Binance Чагри Пойраз.

В Госдуму внесен законопроект «О майнинге в Российской Федерации». Депутаты предлагают закрепить понятие майнинга как деятельность с использованием объектов российской информационной инфраструктуры и пользовательского оборудования, размещенного в России, результатом которой становится создание цифровой валюты. Также в документе прописано определение майнинг-пула. Это программно-аппаратное обеспечение, которое объединяет вычислительные мощности нескольких майнинг-устройств и распределяет полученную цифровую валюту между владельцами этих устройств. Законопроект предусматривает ведение уполномоченным федеральным органом реестра участников майнинга на основе предоставляемых такими участниками сведений. Физлица смогут заниматься майнингом при условии регистрации в качестве ИП или самозанятого лица и регистрации в реестре участников майнинга, если они потребляют электроэнергию свыше лимитов, установленных правительством.

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs (NYSE:GS) выдал свой первый кредит с обеспечением в биткоинах. Это еще один шаг по принятию криптовалют на Уолл-Стрит. Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на представителя финансового учреждения, в качестве обеспечения были использованы биткоины, хранящиеся на кошельке клиента. Для банка это интересный опыт в связи со структурой кредита и круглосуточными рисками, ведь торговля биткоином ведется 24 часа 7 дней в неделю, в отличие от ценных бумаг и других типичных залоговых активов.

В Панаме разрешили платить налоги криптовалютами, а также легализовали торговлю и их использование, выпуск цифровых ценных бумаг и запуск новых платежных систем. Соответствующий законопроект в четверг одобрила Национальная ассамблея (однопалатный парламент), пишет Reuters.

Новый законопроект, представленный в Палате представителей США, предлагает расширить полномочия Комиссии по торговле товарными фьючерсами США и назначить ее регулятором криптовалютной отрасли. Двухпартийная группа законодателей Палаты представителей США внесла новый законопроект, направленный на регулирование дилеров, разработчиков и биржи, работающие с цифровыми активами, включая стейблкоины. Законопроект предлагает расширить регулирующие полномочия Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков