Главная / Финансы / Новости личных финансов / Ситибанк предупредил о сворачивании бизнеса в России От Investing.com

Ситибанк предупредил о сворачивании бизнеса в России От Investing.com

Ситибанк предупредил о сворачивании бизнеса в России От Investing.com

Российский Ситибанк начал уведомлять международных клиентов о поэтапном сворачивании корпоративного бизнеса в России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из клиентов кредитной организации, получивший письмо от Ситибанка.

В нем уточняется, что процесс сворачивания операций пройдет в два этапа: к концу января банк намерен «существенно сократить» конверсионные операции с валютой, а уже к началу апреля следующего года — прекратить все услуги, кроме тех, которые организация обязана исполнять юридически.

Компания пояснила, что эффективное обслуживание клиентов осложняют в том числе введенные против России западные санкции. Ситибанк рекомендовал клиентам перевести операционный бизнес к другим кредитным организациям и закрыть счета у себя, отметив, что обозначенный срок завершения операций продлеваться не будет.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов