Когда речь заходит о здоровых привычках, многим приходит на ум сбалансированное питание, спорт и режим. А какие практики можно ввести в торговлю, чтобы инвестировать и получать максимальную выгоду от вложений?
1. Правильно подобрать «диету»
Любой опытный инвестор скажет, что в «торговой диете» важно знать, какими инструментами вы будете пользоваться. Так, у вас не будет проблем с «пищеварением», и вы не произнесете роковую фразу: «ничего не хочу больше знать об этом активе». Для этого необходимо хорошо разобраться, какой тип торговли вам близок и почему. Кроме того, не будет лишним проконсультироваться со специалистом, который может создать для вас индивидуальный план.
2. Заниматься регулярно
В торговле важно не только начать, но и вести регулярную активность: быть в курсе экономических, политических и финансовых новостей, а также движений интересующих вас акций. Лучшая теория — это хорошая практика. Самое главное не забрасывать торговую активность, ведь после перерыва возвращаться всегда труднее… как и в спортзал.
3. Следить за весом
Проверять и поддерживать стабильный вес портфеля активов — еще один важный элемент «здорового» инвестирования. На Investing.com есть функция уведомлений, которые подскажут о движениях интересующих вас акций.
4. Без излишков
Любой врач скажет, что для здоровья лучше избегать курения и алкоголя. Это привычки, которые по началу трудно выполнять, но потом невозможно от них отказаться. В торговле происходит то же самое. Не стоит выбирать рисковые активы, если вы консервативный инвестор. Если вас не привлекает биржа, всегда можно вкладывать средства в фонды. Рассчитывайте свои возможности: даже если вы любитель риска и хотите попытать удачу в криптовалютах, начните с небольшой суммы.
5. Без стрессов
Важно, чтобы инвестирование не превращалось в постоянную головную боль. Повышенный стресс от вложений может привести к потере средств, а также испортить процесс, от которого можно получать удовольствие и выгоду.
Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов